記得第一次參訪越戰紀念碑時,當我看到朋友的名字被刻在那冰冷堅硬的石碑上,回憶馬上將我帶回過去那些曾經與他共度的日子裡。這就是設立紀念碑的用意。神也設立了一個紀念碑,讓我們可以回想創造初始的時刻。

神知道在末日的時候,撒旦會攻擊祂的寶座。神知道撒旦首先攻擊的就是祂創造主的權柄,祂也知道如果撒旦要奪取創造主的寶座,就要攻擊神為創造所立的紀念碑。這就是為什麼神不將這樣的紀念刻在石頭上,因為石碑容易被人摧毀,但如果神將紀念設定成日子,人手就無法毀滅它。

「到第七日神造物的工已經完畢,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。」(創世記2:2)

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在啟示錄13,14章中最令全宇宙掙扎的就是崇拜之間的鬥爭關係。啟示錄4:11宣告唯有神當得我們的敬拜因祂創造萬物,但是啟示錄13章中卻揭露了原本該屬於創造主的,卻讓撒旦成功地靠著獸(被造物)而得到這世界的追隨與崇拜。「凡住在地上,名字從創世以來,沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他」(啟示錄13:8) 。撒旦知道若要得到這世上所有被造物的忠貞與敬拜,他就必須先抹去創造主--上帝的一切權威。

約在西元1800年中期,撒旦運用了最後一個策略來發動上帝與教會之間的戰爭。撒旦操縱教會,使教會介入現代科學,讓教會中擁有高地位的神職人員去發展另一套新的哲學,這些新思維就是為了抹去神是天與地的創造主地位。在1859年。達爾文出版了他的書「物種原始」,從此之後,演化論成了最受歡迎的理論,這世界的想法與教會的立場也就漸漸被影響而改變。

上帝,祂那無限的智慧,預知撒旦這最後的計謀,於是神的制衡行動也同時展開,便是我們所讀到啟示錄14:6三天使訊息中的第一個。注意看這三天使訊息乃是寫在14:17的莊稼收割之前,這階段也就是耶穌曾說「世界末了」的時刻(馬太福音13:39)。當撒旦企圖欺騙這世界去忘記創造主的大工,而轉向敬拜獸時,最後一位天使說:「應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的」(啟示錄14:7) 。這最後的日子,也就是世界末了之前,神的訊息就是要呼喚我們回到聖經的第一句話「起初,神創造天地」(創世記1:1)

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啟示錄第13章描述了獸與羔羊之間緊張的對決,這場鬥爭的重點在於「崇拜」。龍(撒旦)將權柄給了獸,因此那些崇拜獸的,其實是在崇拜龍(啟示錄13:2)。 除了那些名字記在羔羊生命冊上的之外,地上的每個人都拜那獸。啟示錄中的選擇非常清楚:跟從那獸並敬拜牠,或者是跟從敬拜羔羊。但這選擇並不像表面看起來那麼簡單,因為從地上興起的假先知看起來就如同羔羊一般!(啟示錄13:11)

施洗約翰看見耶穌走向他正替人施洗的約旦河,他說:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約翰福音1:29) 約翰替耶穌施洗,之後「聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:『你是我的愛子,我喜悅你』。」(路加福音3:22)

天父將權柄給了祂的兒子,將聖靈賜下引導祂三年半的彌賽亞傳道工作,接著耶穌死在十字架上、埋葬,第三天從死中復活,高升到天國,坐在天上至大者寶座的右邊(希伯來書8:1)。之後派遣聖靈施行奇蹟與預兆,讓世人得以進入神的國度、祂的教會,都是為了來崇拜造物主。

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們已經從但以理書2章中的預言,確定了耶穌基督將會再來的事實。耶穌會創造一個新天新地,並且在那稱為新耶路撒冷的聖城中,為我們預備住處。我們將會住在沒有悲傷、眼淚、疼痛、死亡,只有快樂幸福的地方,永遠居在在那個完美的世界中,做我們想做的事情,而不需要做任何我們不想做的事情。

我想住在那裏,你呢?我們都可以在那裏,我們現在就能知道自己會在那裏。上帝已經竭盡所能地幫助我們了解未來,然而仍有一個棘手的問題,就是這世上存有許多股力量不斷拉扯,試圖混淆我們的眼目,讓我們看不清楚上帝所為我們預備的夢想。

我們已經知道這股力量,就是龍,或者可稱他為撒旦。啟示錄12:17說:「龍就向婦人發怒,去和他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命,為耶穌做見證的。」仔細注意這裡的兩個重點:守神誡命,以及為耶穌做見證的。

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1948年,以色列在幾乎不可能地情況下,成為一個國家。他們曾有兩次亡國的紀錄,但現在他們復國了。現今的基督徒幾乎都把以色列與中東的變化,看作世界記錄史終點的一個象徵。

這其中最廣受注目的指標性動作,就是以色列復國與耶路撒冷的猶太聖殿的預備重建。羅馬將軍提多在西元70年的獻祭上,將猶太聖殿破壞殆盡。舊約時代先知阿摩司預言在末日的時候,聖殿將會再重建起來。「到那日,我必豎立大衛倒塌的帳幕,修補它們的破口:我必重建它的廢墟,使它像往日一樣建立起來。」(阿摩司書9:11)

一座回教清真寺現今正矗立在當初聖殿的所在之處,因此引發周圍環境許多政治與軍事上的考量,許多人都在觀察,尋找這座聖殿被重建的可能時間點。

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我所遇過最大的困難就是當醫生告訴我,我的妻子唐娜得了癌症。

這彷彿不是真的,我們按照雅各書5:14節中說的那樣,找來長老奉主為她抹油禱告,假如是神的旨意,並定能醫治她。之後檢驗報告出爐,情況甚至比我們之前被告知的還要糟糕。在我內心不斷哭喊:怎麼會這樣?唐娜過去幾十年來跟著我世界各地到處跑,住過一家又一家的旅館,有時是狹小的公寓,又甚至是叢林裡的小屋,那些到處都是蟑螂、潮濕又熱氣衝天,且隨時得與疾病和瘧疾奮戰的環境,這一切只是為了能將時間奉獻給上帝的傳道工作,那麼上帝怎會讓不好的事情發生在她身上?

接著醫生告訴我,她必須留在家裡靜養,並且接受更精細的檢查和治療,所以我如果要繼續「啟示錄與今日世代」的佈道會,就必須自己獨力完成,但我從來沒有隻身一人舉行佈道會的經驗。我們很早就決志將生命獻給主,一直以來努力為主傳道,但在我們這樣無助的時候,神在哪裡?

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貝蒂菲特剛買下一大片土地,某天她抽空來到這個新家四處探索時,卻突然踩空從廢棄的高牆上跌了下來,當下她知道自己離死不遠了!但就在即將掉落到地面時,她看見有個發光的形體,伸出雙臂輕輕地將她托住,當她感激地想轉身說聲「謝謝你」時,這個發光體卻早已消失。

告訴我,你相信在這個世代,上帝仍差遣天使來保護我們嗎?

小喬安娜才只有八歲大,媽媽在床前陪著她禱告,拉好被子道晚安。關上燈之後,一個漂亮的發光全白天使出現,對她說:「我是耶穌派來的天使。」喬安娜在一個堅定基督教信仰的家庭中成長,但她對眼前景像感到非常害怕,她說:「你不是耶穌派來的。」

judyliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論